首页 > 保险指南 >  买重疾险,要不要含身故保障?为什么加了身故责任贵那么多?

买重疾险,要不要含身故保障?为什么加了身故责任贵那么多?

2019-09-23 1257 分享到:

如果你配置保险不太需要考虑经济问题,只想把保额保障做高做齐全,那你就加、买、保终身、含身故、含豁免!

那么问题来了,我们买重疾险,到底要不要含身故保障呢?

一、重疾险含身故和不含身故对比

1.意义不同

(1)不含身故责任重疾险是什么?

不含身故责任的重疾险是指:在保障期间内,只在重疾、重疾导致的身故这两种情况下赔付保额,其他身故退还保费或者现金价值。

简单来说,就是只保轻症、中症、重症,不保身故,一般将此类重疾险成为纯重疾险。

(2)含身故责任重疾险是什么?

含身故责任的重疾险,无论是罹患合同约定的疾病还是其他原因导致的身故,都能得到赔付。

含身故责任的重疾险,保障终身的、带有身故责任的重疾险,人终有一死,必然会身故,因此是肯定能够获得保额的赔付。

含身故保障终身重疾险最吸引人的,并不是保障更齐全,而是它一定能获得保额赔付,要么是患重疾赔付保额,要么是身故赔付保额,总之就是买的保额是一定能拿到的,就类似返本。

很多人买保险最怕买了没有用到,最后钱白交了,感觉自己亏了,因此这也是线下含身故保障终身重疾险畅销的原因。

但是含身故保障的重疾险≠纯重疾险+寿险。

一般重疾险的身故责任理赔要求是合同期内没有发生轻症、中症、重症理赔,才能理赔身故责任。

这里的身故和重疾,只能二选一。

赔了重疾,就不能赔身故,身故的保额就作废。没得重疾,那就可以赔身故。

买重疾险,要不要含身故保障?为什么加了身故责任贵那么多?

二、重疾险要不要含身故?

含身故责任重疾险与身故保障只能赔付其中的一项,如果患重大疾病理赔后,就不再享有身故保障,后续身故也不能获得赔付。

从保障需求的角度讲,重疾保障与身故保障是我们同时需要的,并不是两者其一就可以了,因为它们保障的作用是不同的;

重疾险是保障自己患重疾后的医疗费用,以及患病期间不能工作补充家庭收入损失的;而寿险是为了防止自己在壮年身故,为家庭提供经济来源保障的。

也就是说,患重疾后,我们仍然需要身故保障,特别是在比较年轻的时候患重疾,高额身故保障更为需要,那买含身故保障的重疾险,重疾与身故保障只赔付其中的一项,保障是有缺陷的。

再者我们在上文说过含身故保障的重疾险保费偏贵,小编个人认为考虑到保费可承受能力来说,我会选择不含身故责任的重疾险,因为价格美丽太多了。花两份钱买一份保障,含身故保障的重疾险≠纯重疾险+寿险。小编更倾向于重疾险+定期寿险。

小编总结

买重疾险,定期、终身、含身故、不含身故等,这些还需要根据自身情况选择,每个人保费预算不同、保障需要不同、消费观念不同,不同年龄所承受的经济压力、家庭责任也不同。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈英燕

辽宁大连  平安保险

13898638786

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-06-25

货车司机买保险哪里有货车司机买保险哪里有

可以联系我  2019-07-01
姜** 2019-03-14

想了解德华安顾孝心宝老年防癌疾病保险想了解德华安顾孝心宝老年防癌疾病保险,男性年龄53岁(只想了解这款产品)

防癌险只管癌症,具体看合同  2019-03-31
王** 2019-01-31

太平福禄康瑞生病住院了都报销吗?已经投保了太平福禄康瑞,如果生病住院了都报销吗?问一下细节东西,我现在在大连

欢迎咨询  2019-02-07

更多 签单分享

全心全意服务我的客户

这个单子是2月份做的,才来分享,是我生活中的客户,今年出了这个年金型的养老产品,还是很受大家喜欢,所以给客户联系,前后讲了...

保费: 50000.00元 2019-03-31

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

136899个用户完善保障计划

136899个用户完善保障计划