沃保网

首页 > 保险指南 > 辽宁信保多举措助推企业“走出去”

辽宁信保多举措助推企业“走出去”

2016-11-11 分享到:

  记者从辽宁信保获悉,2016年1月至9月,该公司力图以多触角促进各类外贸企业克服经济下行压力,最大限度稳定已有国外客户市场,不断挖掘潜在的国外市场资源,取得良好成效。

  服务支持小微企业千余家

  辽宁信保提供的业务数据显示,1月至9月,该公司承保业务中,中长期险(含租赁)保额为7.42亿美元,实收保费近1.57亿元;海外投资险保额0.83亿美元,实收保费328.38万元;短期出口险(含特险)保额55.77亿美元,同比降低34.7%,实收保费13877.49万元,同比下降10.17%;内贸险实收保费241.68万元;资信收入196.07万元;担保业务收入171.4万元。辽宁信保服务支持小微企业1062家;共为98家出口企业提供融资服务,融资承保额达102.42亿元,其中,出口贸易险融资承保额约50.91亿元,项目类融资承保额约51.51亿元;为企业解决赔案77宗,赔付金额1444.98万美元。

  以8月末的海关出口数据统计,辽宁信保出口信用保险对业务区域出口总额渗透率为15.7%,一般贸易渗透率29.2%,客户覆盖率15.53%。其中,辽宁省出口总额渗透率为16%,一般贸易渗透率为30.4%,客户覆盖率为14.9%。

  全力稳定扩大出口规模

  根据信用保险逆市场周期的功能特点,辽宁信保全力争取总公司资源支持,在风险可控的前提下,实施更加积极的承保政策,全面满足企业出口的风险保障及融资需求。辽宁信保前三季度受理企业限额4297件、涉及金额共40.89亿美元,限额批复率达71.4%;其中为企业争取疑难限额296个、金额5.61亿美元。

  同时,辽宁信保全面提升对核心企业的支持水平。该公司积极发挥小微企业承保平台功能,稳步提高小微企业的承保覆盖率和转化率。按照“抓两头、带中间”的办法,强化中型企业的服务深度,扶持中型企业做大做强。

  此外,辽宁信保根据外贸新型商业模式发展需要,努力支持跨境电子商务、外贸综合服务企业、服务贸易等新兴业态发展,培育外贸发展新的增长点。

  力促行业企业转型升级

  辽宁信保发挥在海外市场开发、国别风险分析、融资安排及客户资源等方面的优势,以“一带一路”国别和新兴市场国家为重点,积极帮助企业开发市场和项目,为行业企业外向型发展搭桥铺路、保驾护航,确保实现应保尽保。

  在重点企业的运营管理、帮助企业转变管理方式方面,辽宁信保支持企业建立买方和项目数据库,优化业务流程,提高经营能力;帮助企业优化业务模式和风险管理架构,及时向客户发布市场、行业、国别及买方提示信息。

  辽宁信保还将信用保险服务延展到重点项目全流程,帮助企业推动项目落地。该公司推行企业名单制管理,依托市场开发信息,支持企业建立项目储备。扩大项目服务跟踪范围,及时掌握项目相关各方动态信息,配套制定支持方案,帮助企业推动项目落地。强化专业人员的项目服务能力,提高支持企业商务谈判的质量,提升企业“走出去”的信心和能力。

  同时,辽宁信保将信用保险服务扩大到产业链服务,促进省内“走出去”资源整合。该公司积极支持辽宁省“走出去”服务平台建设,以行业交流、企业沙龙、项目对接等形式,把装备制造业和工程承包企业凝聚起来,促进产业链统筹协作、联合互补,避免单打独斗、同质竞争,实现抱团取暖、联手出海。

  不仅如此,辽宁信保切实提升自身业务与企业、市场和政府需求的契合度。该公司组织开展产品联动研究,提升优势产品的组合服务能力;创新展业模式,根据行业、企业特点对接产品、资源和服务,实现以业务创新创造企业需求,提高推动企业发展的能力。加强国际国内经济周期研究分析,深入了解重点行业发展特质,随时获取最新市场资讯,增强国际市场话语权,为服务对象决策和发展提供支撑。根据辽宁省发展战略适时调整服务方向和工作重心,形成对外经贸工作合力。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈英燕

辽宁 大连  平安保险

13898638786

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于浩 2020-12-28

我交了7800的国寿福保险,不想交了想退能能退多钱?

只退现金价值,可以到保险公司柜面办理查询  2021-01-07
匡金贞 2020-03-10

我刚买了保险,现在又不想买了,犹豫期是几天

欢迎咨询  2020-03-15
毛女士 2020-03-13

已投保了太平财富成长一号保险,想了解保单贷款事宜

可以贷款,平安保单贷款,当天办当天到账,欢迎咨询  2020-03-15
王丽 2019-06-25

货车司机买保险哪里有

可以联系我  2019-07-01
姜小姐 2019-03-14

想了解德华安顾孝心宝老年防癌疾病保险

防癌险只管癌症,具体看合同  2019-03-31
王 2019-01-31

太平福禄康瑞生病住院了都报销吗?

欢迎咨询  2019-02-07
韩女士 2018-11-21

大连市的最低社平工资是多少钱?

欢迎咨询  2018-11-28
陈女士 2018-09-20

9月份的社会保险的最低档,扣个人多少钱?

欢迎咨询  2018-10-22
2664203564@qq.com 2018-08-09

平安金鑫盛终身保险

挺不错的保险,交费不多,应该保额也不多。适当可以在增加点  2018-08-13
李 2018-07-08

我是60年的,想问养老金补缴的事。

以前有,现在应该是没有了  2018-07-16

更多 签单分享

全心全意服务我的客户

这个单子是2月份做的,才来分享,是我生活中的客户,今年出了这个年金型的养老产品,还是很受大家喜欢,所以给客户联系,前后讲了...

签单 50000.0000 2019-03-31

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

259169个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259169个用户完善保障计划