沃保网

首页 > 保险指南 > 精准服务实体经济 大型银行保险机构加大投融资力度

精准服务实体经济 大型银行保险机构加大投融资力度

2022-10-19 分享到:

  多家大型银行保险机构10月16日发布公告,披露今年以来支持实体经济运行的情况。公告显示,前三季度,各大行加大信贷投放力度,贷款规模实现较快增长;保险公司服务实体经济投资规模进一步提升。

  制造业、基础设施建设、绿色发展、普惠金融等实体经济的重点领域与薄弱环节,是上述银行保险机构的支持重点。公告还显示,前三季度,各大行经营稳健,资产质量保持稳定,多家大行核心财务指标有所提升。

精准服务实体经济 大型银行保险机构加大投融资力度

  信贷总量较快增长

  支持实体力度齐增强

  今年以来,大型银行保险机构多措并举,加大对实体经济支持力度,助力稳定宏观经济大盘。

  比如,工商银行发挥投融资总量、结构、节奏和定价管理功能,通过贷款、债券投资、存量移位新增等手段,前三季度为实体经济新发放5万亿元以上投融资。

  前三季度,各大行加大了信贷投放力度。截至9月末,工商银行境内人民币贷款余额比上年末净增加2.2万亿元,同比多增4573亿元;中国银行客户贷款较年初增加1.69万亿元,增长10.78%;建设银行人民币贷款近20万亿元,较上年末增加2.1万亿元,同比多增近5200亿元;交通银行境内人民币各项贷款较上年末增加6444亿元,增幅达10.63%。

  数家大行前三季度新增贷款创下新高。前三季度,农业银行新增贷款创同期历史新高,新增人民币各项贷款2.2万亿元。邮储银行日前公告称,前三季度该行客户贷款总额超7万亿元,较上年末增长超过10%,增量创历史同期新高。

  某险企在公告中表示,今年以来,该公司加大对战略性新兴产业、国家重点区域投资力度。截至9月末,该公司服务实体经济投资规模超过3.3万亿元。

  贷款结构优化

  制造业等领域信贷投放提速

  各大行持续优化信贷结构,加大对制造业、基础设施建设、科技创新、绿色发展等重点领域金融支持。

  投向制造业、基础设施建设领域的贷款快速增长。截至9月末,工商银行制造业贷款余额比上年末增加超8100亿元,增幅达37.5%;建设银行投向制造业的贷款达2.2万亿元,较上年末增长32%,基础设施行业领域贷款余额达5.66万亿元,较上年末增加近5800亿元。

  助力经济社会低碳转型,各大行投入更多信贷资源。数据显示,截至9月末,工商银行绿色贷款较年初增长34.0%;中国银行绿色信贷较年初增长约36%;建设银行绿色贷款近2.6万亿元,较上年末增长32%;交通银行境内绿色信贷重点支持绿色交通、绿色建筑、清洁能源设施建设运营、能源系统高效运行等领域,绿色信贷余额超6000亿元,较上年末增幅超25%。

  投向小微企业、个体工商户、涉农客户等普惠金融群体的信贷规模稳步增长。截至9月末,工商银行普惠贷款余额较上年末增长37.6%;中国银行普惠贷款较年初增长约35%;建设银行普惠金融贷款近2.3万亿元,较上年末增长22%。

  助力稳住外资外贸基本盘,中国银行制定支持对外贸易高质量发展、做好跨周期调节稳外贸行动方案。前三季度,中国银行境内机构办理国际结算业务约2.6万亿美元;交通银行国际结算量、贸易融资发生额同比分别增长13.38%和39.50%。

  截至三季度末,中国人寿绿色投资规模超过4000亿元,向国有企业改革、民营及小微企业发展累计投资超过4000亿元。

  严守风险底线

  经营基本面保持良好

  在有效服务实体经济的同时,各家国有大行基本面保持良好。农业银行称,前三季度财务基本面总体稳健,资产规模实现较快增长,资产质量持续改善,收入、利润等核心财务指标均取得新进步。建设银行透露,经营业绩符合管理预期,资产回报、资本充足、净息差等核心指标继续保持同业前列。

  各家国有大行严守风险防控,资产质量得到改善。例如交通银行截至9月末的不良贷款余额、不良贷款率均较6月末下降。工商银行全面风险管控有力,经营质态进一步优化。建设银行持续完善三道防线,加强精细化管理,资产质量保持稳定。

  邮储银行在此前发布的公告中表示,该行收入、利润等核心财务指标均实现新进步,收入结构优化,经营效率提升,资产质量继续保持优良水平。(文章来源:上海证券报)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈英燕

辽宁 大连  平安保险

13898638786

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于浩 2020-12-28

我交了7800的国寿福保险,不想交了想退能能退多钱?

只退现金价值,可以到保险公司柜面办理查询  2021-01-07
匡金贞 2020-03-10

我刚买了保险,现在又不想买了,犹豫期是几天

欢迎咨询  2020-03-15
毛女士 2020-03-13

已投保了太平财富成长一号保险,想了解保单贷款事宜

可以贷款,平安保单贷款,当天办当天到账,欢迎咨询  2020-03-15
王丽 2019-06-25

货车司机买保险哪里有

可以联系我  2019-07-01
姜小姐 2019-03-14

想了解德华安顾孝心宝老年防癌疾病保险

防癌险只管癌症,具体看合同  2019-03-31
王 2019-01-31

太平福禄康瑞生病住院了都报销吗?

欢迎咨询  2019-02-07
韩女士 2018-11-21

大连市的最低社平工资是多少钱?

欢迎咨询  2018-11-28
陈女士 2018-09-20

9月份的社会保险的最低档,扣个人多少钱?

欢迎咨询  2018-10-22
2664203564@qq.com 2018-08-09

平安金鑫盛终身保险

挺不错的保险,交费不多,应该保额也不多。适当可以在增加点  2018-08-13
李 2018-07-08

我是60年的,想问养老金补缴的事。

以前有,现在应该是没有了  2018-07-16

更多 签单分享

全心全意服务我的客户

这个单子是2月份做的,才来分享,是我生活中的客户,今年出了这个年金型的养老产品,还是很受大家喜欢,所以给客户联系,前后讲了...

签单 50000.0000 2019-03-31

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2023 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

271495个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271495个用户完善保障计划